sexta-feira, 27 de junho de 2008

HMMMMMM




Olha essa receita de pão de maçã que delícia, ta no HYPERLINK "http://cybercook.uol.com.br/mostra_receita.php?codigo=8583" http://cybercook.uol.com.br/mostra_receita.php?codigo=8583, Pãezinhos de maçã:
Tipo de Culinária: França
Categoria: Pães e Pizzas
Subcategorias: Pães Doces
Rendimento: 8 porções
INCLUDEPICTURE "http://www1.uol.com.br/cybercook/img/home/meuccook_88.gif" \* MERGEFORMATINET
Massa
- 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar HYPERLINK "http://banner.cybercook.com.br/RealMedia/ads/click_lx.ads/cybercook.uol.com.br/receitas/paes/689591343/x45/OasDefault/ccook_uniao_080229_conte_ros/ccook_uniao_080229_conte_ros.html/63393531306336643438363362326630" \t "_blank" União
- 1/2 xícara(s) (chá) de água morna(s)
- 1 colher(es) (café) de sal
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 colher(es) (sopa) de banha HYPERLINK "http://banner.cybercook.com.br/RealMedia/ads/click_lx.ads/cybercook.uol.com.br/receitas/paes/1591599240/x40/OasDefault/ccook_sadia0707_contexto_receita/contextual_receita.html/63393531306336643438363362326630" \t "_blank" Sadia
- 1 unidade(s) de ovo
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 2 unidade(s) de maçã fatiada(s)
- 1 xícara(s) (chá) de uva passa
- quanto baste de canela-da-china em pó
- 100 gr de manteiga derretida(s)
Cobertura
- 500 gr de fondant
MODO DE PREPARO
Massa
Dissolva o fermento em um pouco do açúcar. Adicione o restante do açúcar, a manteiga e a banha. Junte o ovo ligeiramente batido, a água e o sal. Mexa um pouco. Adicione a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Para a massa ficar bem homogênea, sove-a em uma superfície lisa, levemente enfarinhada, por cerca de 5 minutos. Deixe descansar coberta com um plástico por cerca de 1 hora. Abra a massa com o rolo e corte com um cortador redondo. Pincele cada disco com manteiga sem sal derretida.
Recheio
Por cima, coloque duas tirinhas de maçã, algumas uvas passas e polvilhe canela. Feche bem. Leve ao forno médio (180º), por aproximadamente 20 minutos ou até que os pãezinhos estejam dourados.
Cobertura
Derreta o fondant em banho maria (caso não queira ele muito grosso misture um pouco de água). Mergulhe a superfície dos pãezinhos no fondant derretido, deixe secar e sirva. Obs: Depois que cortar a maçã, deixe de molho por alguns minutos em uma tigela de água com um pouco de suco de limão. Antes de utilizar, escorra bem a água.
Pode fazer que é uma delícia, ainda mais para quem adora maçã, eu mesmo adoro, e já fiz esse pão foi demais. Se bem que maçã é complicado, já vi até amigo meu esbanjando saúde comer uma maçã e depois sentir uma dor, uma dor no dente, ele ficou preocupado, foi no dentista, no tratamento o dentista falou que ele tinha quebrado o dente e precisava de um tratamento odontológico especial, precisava colocar implante, o atendimento do dentista paciente, pra cuidar da saúde da boca, só porque comeu uma maçã parece que meu amigo foi fazer o implante naquela imbra, não sei se ele já pode comer maçã hehehehehehe.